A soja preta possui em sua casca uma substância chamada antocianina, um fitoquímico de ação antioxidante, responsável pela coloração da soja preta.
O consumo de alimentos fontes de antocianina é importante para a prevenção contra câncer e envelhecimento precoce, além de proteger contra doenças cardiovasculares. Além da soja preta, encontramos a substância no açaí, cranberry, amora, cereja, nas cascas da uva roxa e da jabuticaba.
Assim como a soja amarela, a soja preta é rica em isoflavonas, fitoquímico que previne contra o câncer, principalmente do colo do útero, próstata e mama. Alivia os sintomas da menopausa e TPM e atua na prevenção da osteoporose.
Devido à presença de antocianina, possui ação antiobesidade, pois diminui a absorção de glicose e gordura.
Contém fibras solúveis, prevenindo contra diabetes e auxiliando na redução do colesterol total, LDL colesterol e triglicérides.
É rica em cálcio, mineral importante para a saúde dos ossos e dentes.
Como consumir a soja preta:
A farinha pode ser acrescentada em sucos, iogurtes, vitaminas, pães e bolos.
Em grãos, pode ser utilizada para o consumo cozida como feijão, em sopas ou saladas.
Fonte: Bruna Murta – Nutricionista Mundo Verde Franquia.
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