segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

AGROTÓXICOS NOS ALIMENTOS

Listamos 7 motivos para se preocupar com os agrotóxicos:

1) Em 10 anos, o número de agrotóxicos que chega ao consumidor final no Brasil dobrou

2) Cada brasileiro consome, em média, 5,5kg de defensivos agrícolas por ano

3) De cada 3 vegetais consumidos, pelo menos um possui níveis inaceitáveis de agrotóxicos
...

4) Os 5 alimentos mais contaminados: pimentão, morango, pepino, alface e cenoura

5) 64% dos agrotóxicos utilizados no Brasil foram considerados como produto perigoso

6) O glifosato é o mais utilizado no Brasil e a OMS reconheceu características cancerígenas do produto

7) Os agrotóxicos contaminam alimentos, a água que você bebe e também o leite materno


Em várias ações pelo país, o Ministério Público Federal vem pedindo a suspensão ou o banimento do uso de certos produtos agrotóxicos. Em uma dessas ações, a Justiça determinou que a Anvisa precisa concluir estudos sobre 6 herbicidas utilizados no Brasil. Entre eles está o glifosato, considerado produto perigoso.
http://bit.ly/1LIJCNF

Relatório da Anvisa:
http://bit.ly/1ekn7R5
Dossiê Abrasco:
http://bit.ly/1NloI33
Indicadores de Desenvolvimento Sustentável 2012 (IBGE):
http://bit.ly/1Noo0Xd

Um comentário: